Sozialethik: theologische Grundfragen - Wolf, Ernst (Göttinger theologische Lehrbücher, 1975)
Aus der Einführung: Die Sozialethik Ernst Wolfs ist Ausdruck der wissenschaftlichen Revolution, die mit dem Aufkommen der Theologie der Souveränität Gottes nach 1919 die gesamte Arbeit der evangelischen Theologie in Deutschland bestimmte.