Geschichte der Liturgie in den Kirchen des Westens: rituelle Entwicklungen, theologische Konzepte und kulturelle Kontexte - Bärsch, Jürgen; Kranemann, Benedikt; Haunerland, Winfried; Klöckener, Martin (Aschendorff Verlag, 2018)
Band 1. Von der Antike bis zur Neuzeit -- Band 2. Moderne und Gegenwart.