Nichtigerklärung, Auflösung und Trennung der Ehe - Flatten, Heinrich (Handbuch des katholischen Kirchenrechts, 1983)
Die absolute Unauflöslichkeit der gültig geschlossenen und vollzogenen Ehe von zwei Getauften; die Nichtigerklärung der Ehe; die Auflösung der nichtvollzogenen Ehe; die Auflösung der Ehe von zwei Ungetauften nach dem Paulinischen Privileg (Privilegium Paulinum); die Auflösung der nichtsakramentenalen Ehe durch päpstlichen Auflösungsbescheid; die Trennung der Gatten unter Fortbestand des Ehebandes. (Rezension: A. Hierold, in: FamRZ 32 (1985), 240)