Luthers Schatzkammer: Kostbarkeiten im Lutherhaus Wittenberg - Joestel, Volkmar; Luther, Martin (Verlag Janos Stekovics, 2008)
Die ständige Ausstellung beinhaltet verschiedene Luther-Porträts, auch auf Münzen und Medaillen, ebenso Darstellungen Friedrichs des Weisen und der Luther-Gattin Katharina von Bora. Reich gestaltete Bibeln, Gesangbücher, Rosenkranz, Ablass-Urkunde und -Briefe sowie verschiedene Briefe und Schriften aus dem Besitz Martin Luthers. Ebenso Stadtansichten des alten Wittenberg, Gegenstände des täglichen Gebrauchs und die Lutherstube. Alle Ausstellungsstücke werden ausführlich beschrieben.