Gideon - Gott braucht keine Helden - Hodel, Marcel A. (RL, 1982)
Jeder Mensch hat ein Recht auf Wohnraum und Heimat. Gott schützt und verteidigt das Recht auf Leben. Gott setzt sich in seinem Handeln für das Recht der Schwachen ein. Schwache, ängstliche und wehrlose Menschen sind von Gott anerkannt und gehören zu uns. Zu jeder Zeit und überall werden Menschen von Gottes Liebe angesprochen und ergriffen. Solche Menschen werden befähigt, an ihren Mitmenschen verständnisvoll zu handeln. Gott kann durch uns handeln, auch wenn wir schwach sind.