Apokalypse: zwischen Anklage und Trost: Elemente einer Unterrichtsreihe für die 9./10. Jahrgangsstufe - Brandt, Anja (Religionsunterricht an höheren Schulen, 2000)
Einführung in das Thema Apokalypse. Die Apokalypse als Trostbuch? Erarbeitung dieser Fragestellung ausgehend von dem filmischen wie historischen Ereignis des Untergangs der Titanic. Die Johannesapokalypse.