Scharfes Vorgehen gegen Islamisten in Usbekistan: Neue Welle der Repression gegen den inoffiziellen Islam - Rüesch, Andreas (Neue Zürcher Zeitung / Internationale Ausgabe, 1998)
Seit einer Serie von ungeklärten Mordfällen im Osten Usbekistans geht das Regime in Taschkent mit harter Hand gegen tatsächliche und vermeintliche Islamisten vor. Präsident Karimow behauptet, sie hätten Anschläge und einen gewaltsamen Umsturz geplant