Philo von Alexandrien: Denkender Glaube - Eine Einführung - Kaiser, Otto (Forschungen zur Religion und Literatur des Alten und Neuen Testaments, 2014)
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Karte der Stadt Alexandria; Karte des Römischen Reiches um 14 n.Chr.; Vorwort; Teil I: Philos Leben und Schriften; 1. Philos Leben und Bildung; 1.1 Der Philosoph geht auf in seinem Werk; 1.2 Philos Familie; 1.3 Philos Bildung; 1.4 Philos Schweigen über sein Leben; 2. Philos Schriften; 2.1 Die Schriften der ersten Periode; 2.2 Die Schriften der Zwischenperiode; 2.3 Die Schriften der Spätzeit; 2.4 Die dialogisch angelegten Quaestiones et Responsiones in Gen et Ex; 2.5 Die Sondergruppe der Philosophischen Schriften; Teil II: Philos Welt