Judah and Samaria in postmonarchic times: essays on their histories and literatures - Knoppers, Gary (Forschungen zum Alten Testament, 2019)
In elf historischen, literarischen und theologischen Aufsätzen erläutert Gary N. Knoppers den wechselhaften Charakter der judäisch-samarischen Beziehungen in persischer, hellenistischer und römischer Zeit. Indem sie sich mit Geschichte, Gesetz und Erzähltexten befassen, sind diese Aufsätze essentiell, um frühjüdische und -samaritische Religion und Schriftdeutung zu verstehen.