Étude d’une Tombe Monumentale de Resafa - Huguenot, Caroline (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2018)
Mentionnée dans la littérature archéologique depuis plus d’un siècle, la tombe monumentale située au nord de la Porte Nord de Resafa a fait l’objet d’une campagne d’étude en 2003, qui a permis la réalisation de sondages et de relevés architecturaux. Cette étude s’attache à présenter une reconstitution de ce monument accompagnée d’une analyse comparative et d’une proposition de datation.