Fortbestehen einer in der Nazizeit aufgelösten Religionsgemeinschaft als Körperschaft des öffentlichen Rechts, Urteil vom 10.10.1994 - 27 A 1/93 (Kirche & Recht, 1995)
Die Israelitische Synagogengemeinschaft Adass Jisrael zu Berlin ist altkorporierte Körperschaft des öffentliche Rechts im Sinne von Art 140 GG in Verbindung mit Art. 137 Abs. 5 Satz 1 WRV. Vgl.: NVwZ 14 (1995), 513