Erhebung von Kirchenbeiträgen, Beschluss vom 14.05 1984 - 9781-82 - EKMR (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2007)
Leitsatz: Die durch das staatliche Recht begründete Ermächtigung der Kirchen, von den Gläubigen, soweit diese nicht ihrem Kirchenaustrittsrecht Gebrauch gemacht haben, Finanzbeiträge zu erheben und im Klagewege geltend zu machen, ist mit der EMRK vereinbar.