Vom Korporatismus zu mehr Wettbewerb: glaubwürdig unternehmerisch handeln als Auftrag der Caritas - Cremer, Georg (Herder-Korrespondenz / Spezial, 2022)
Mit der unternehmerischen Rolle der verbandlichen Caritas sind Spannungen verbunden: Sie muss mehreren Rollen gerecht werden. Wie verlaufen die entscheidenden Konfliktlinien eines kirchlichen Wohlfahrtsverbands?