Políticas públicas y familia y vida: horizontes en Latinoamérica - Domínguez Hidalgo, Carmen (Medellín, 2015)
Considerar la familia como célula o principio esencial de la sociedad no es suficiente para garantizar su estabilidad y proceso vital. Se requieren de políticas públicas comprometidas que la defiendan, la promuevan y la valoren. El autor presenta unas claves para comprender los elementos que hacen posible una salvaguarda de la familia que protege el derecho a su crecimiento y donde particularmente los Estados son los responsables de generar dinámicas que posibiliten su desarrollo con dignidad de acuerdo a la realidad del mundo actual.