"Es geht vielmehr um eine Lebenshaltung": Wolfgang Huber im wissenschaftsbiographischen Gespräch mit Christian Albrecht, Reiner Anselm und Hans Michael Heinig - Huber, Wolfgang (Mohr Siebeck, 2022)
Cover -- Titel -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- I. Zur Bedeutung Bonhoeffers - für die eigene Biographie und darüber hinaus -- II. Freiheit -- III. Menschenrechte -- IV. Ethik -- V. Staat, Kirche, Islam -- VI. Kirche und Demokratie -- VII. (Öffentliche) Theologie -- 1. Zur Rolle der Theologie als Wissenschaft -- 2. Vom Lehrstuhl ins Bischofsamt -- 3. Öffentliche Theologie -- 4. Bioethik -- 5. Kultur -- 6. Kirche der Freiheit -- Ausgewählte Literatur zu den Themenkreisen des Gesprächs -- Personenregister -- Sachregister.