Michèle Casanova (Nice, 23 octobre 1960 – Versailles, 22 décembre 2020) - Abrahami, Philippe (Syria, 2021)
Michèle Casanova et sa fille, Alexandra, en 2011 © A. Gosse Michèle Casanova s’est éteinte le 22 décembre 2020, victime de la COVID-19, après un mois d’hospitalisation. La nouvelle de sa disparition a frappé de stupeur et de tristesse la communauté des orientalistes. Spécialiste reconnue de l’artisanat des pierres dures, albâtre et lapis-lazuli, auxquelles elle avait consacré maîtrise et doctorat, réalisés sous la direction de Jean-Louis Huot à l’université de Paris I , Michèle Casanova étai...