Staatskirchenrecht: ein Studienbuch - Campenhausen, Axel, Freiherr von (Juristische Kurz-Lehrbücher, 1996)
Umfassend und systematisch stellt dieses Buch die geschichtlichen, verfassungs- und vertragsrechtlichen Zusammenhänge des Staatskirchenrechts sowie die Rechtsstellung der Kirchen und der Religionsgemeinschaften in der Bundesrepublik Deutschland dar und vermittelt darüber hinaus einen umfassenden Überblick über die staatskirchenrechtlichen Ordnungen anderer Staaten.