Islamischer Religionsunterricht: Grundlagen, Begründungen, Berichte, Projekte, Dokumentationen - Baumann, Urs (Lembeck, 2001)
Behandelt werden organisatorische Probleme des islamischen Religionsunterrichts in Deutschland wie Unterrichtssprache, Lehrerausbildung, Lehrpläne, Richtlinien etc., dazu eine Darstellung von Modellversuchen und Erfahrungen. (Daniela Neuenfeld-Zvolsky)