Christsein heute: gelebter Glaube - Pöhler, Rolf J. (Saatkorn-Verlag , Abt. Advent-Verlag, 2007)
Brauche ich Gott, um ein guter Mensch zu sein? Kann mir die Kirche etwas bieten, worauf ich nicht verzichten will? Ist der Glaube der Christen mehr als Vertröstung auf ein ungewisses Jenseits? Wie äußert sich ein überzeugend gelebter Glaube? Was zeichnet eine gesellschaftsrelevante christliche Kirche aus? Das sind einige der Fragen, die "Christsein heute" im Kontext aktueller Trends und Herausforderungen behandelt, und zwar am Beispiel der Siebenten-Tags-Adventisten, einer der weltweit am schnellsten wachsenden christlichen Kirchen.