Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans

Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...

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Main Author: Fragner, Bert G. 1941-2021 (Author)
Format: Print Article
Language:German
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Published: Brill 1984
In: Die Welt des Islams
Year: 1984, Volume: 23-24, Pages: 320-360
Further subjects:B Cooking
B Iran Socio-cultural change Nahrungsmittelzubereitung Diet
B Socio-cultural change
B Lebensmittel
B Diet
B Iran
B Preparation
Sammlungen:
Description
Summary:Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns)
ISSN:0043-2539
Contains:In: Die Welt des Islams