Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans

Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
1. VerfasserIn: Fragner, Bert G. 1941-2021 (VerfasserIn)
Medienart: Druck Aufsatz
Sprache:Deutsch
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Veröffentlicht: Brill 1984
In: Die Welt des Islams
Jahr: 1984, Band: 23-24, Seiten: 320-360
weitere Schlagwörter:B Soziokultureller Wandel
B Lebensmittel
B Kochen
B Ernährung
B Iran
B Zubereitung
B Iran Soziokultureller Wandel Nahrungsmittelzubereitung Ernährung
Beschreibung
Zusammenfassung:Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns)
ISSN:0043-2539
Enthält:In: Die Welt des Islams