Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans
Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...
1. VerfasserIn: | |
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Medienart: | Druck Aufsatz |
Sprache: | Deutsch |
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Journals Online & Print: | |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Veröffentlicht: |
Brill
1984
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In: |
Die Welt des Islams
Jahr: 1984, Band: 23-24, Seiten: 320-360 |
weitere Schlagwörter: | B
Soziokultureller Wandel
B Lebensmittel B Kochen B Ernährung B Iran B Zubereitung B Iran Soziokultureller Wandel Nahrungsmittelzubereitung Ernährung |
Zusammenfassung: | Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns) |
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ISSN: | 0043-2539 |
Enthält: | In: Die Welt des Islams
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