Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans

Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...

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Κύριος συγγραφέας: Fragner, Bert G. 1941-2021 (Συγγραφέας)
Τύπος μέσου: Εκτύπωση Άρθρο
Γλώσσα:Γερμανικά
Έλεγχος διαθεσιμότητας: HBZ Gateway
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Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Έκδοση: Brill 1984
Στο/Στη: Die Welt des Islams
Έτος: 1984, Τόμος: 23-24, Σελίδες: 320-360
Άλλες λέξεις-κλειδιά:B Διατροφή
B Κοινωνικο-πολιτισμική αλλαγή
B Μαγειρική <μοτίβο>
B Iran
B Iran Κοινωνικο-πολιτισμική αλλαγή Nahrungsmittelzubereitung Διατροφή
B Τρόφιμα (μοτίβο)
B Προετοιμασία
Περιγραφή
Σύνοψη:Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns)
ISSN:0043-2539
Περιλαμβάνει:In: Die Welt des Islams