Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans
Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...
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Type de support: | Imprimé Article |
Langue: | Allemand |
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Publié: |
Brill
1984
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Dans: |
Die Welt des Islams
Année: 1984, Volume: 23-24, Pages: 320-360 |
Sujets non-standardisés: | B
Préparation
B Cuisine B Iran B Alimentation B Changement socioculturel B Aliment B Iran Changement socioculturel Nahrungsmittelzubereitung Alimentation |
Résumé: | Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns) |
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ISSN: | 0043-2539 |
Contient: | In: Die Welt des Islams
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