Zur Erforschung der kulinarischen Kultur Irans

Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der al...

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Détails bibliographiques
Auteur principal: Fragner, Bert G. 1941-2021 (Auteur)
Type de support: Imprimé Article
Langue:Allemand
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Publié: Brill 1984
Dans: Die Welt des Islams
Année: 1984, Volume: 23-24, Pages: 320-360
Sujets non-standardisés:B Préparation
B Cuisine
B Iran
B Alimentation
B Changement socioculturel
B Aliment
B Iran Changement socioculturel Nahrungsmittelzubereitung Alimentation
Description
Résumé:Auswertung historischer und moderner iranischer Kochbücher unter kulturwissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere unter dem Aspekt des Wandels bzw. der Kontinuität der Traditionen persischer Speisenzubereitungen und Eßgewohnheiten. Der letzte Teil des Beitrags untersucht die Zubereitung der als "polou" bezeichneten Reisgerichte. (DÜI-Hns)
ISSN:0043-2539
Contient:In: Die Welt des Islams